Sterneküche im Gourmet Restaurant «1910»
Fine Dining in Grindelwald
1910 erweiterte Johann Hauser das Belvedere. Der damals neue Herd steht zentral in unserem kleinen, gemütlichem Stübli mit nur sechs Tischen. Jene Zeit, als die Zutaten der Küche noch selber angebaut wurden oder aus der Region stammten, dient als Inspiration für unser heutiges regionales und nachhaltiges Konzept.
Der moderne kulinarische Stil unseres Küchenchefs Dávid Imre Rózsa zeichnet sich durch technische Raffinesse sowie reduzierte und zugleich geschmacksvolle Kompositionen aus. Dávid wurde von der Guide MICHELIN 2024 Auswahl erneut mit einem Stern und von Gault&Millau ebenfalls erneut mit 15 Punkten ausgezeichnet.
Wir wünschen Ihnen einen gelungenen Abend und «En Guete».
Familie Hauser
Executive Chef Dávid Rózsa
Head of Restaurants Felix Baumgartl
Teamlead Gourmet Erica Abrantes
Dávids Frühlingsmenu
Lassen Sie sich von den ersten Frühlingsboten unseres Küchenchefs Dávid verzaubern. Nach einem erfrischende, hausgemachten Willkommensdrink erwartet Sie das alpine Frühlingserwachen auf Ihrem Teller: Eine harmonische Komposition aus Pilzen der Region, dem letzten, sorgsam eingelagerten Wintergemüse aus dem Keller und den ersten zarten Aromen der neuen Saison – kombiniert mit Fisch aus dem Wallis und inspiriert von Dávids ungarischen Wurzeln.
Unser saisonales Bio-Gemüse beziehen wir direkt vom Hof der Familie Riem in Kirchdorf bei Thun. Die Pilze sammeln wir auf dem Beatenberg und ergänzen sie mit ausgewählten Bio-Pilzen von Fungi Futuri aus Steffisburg.
Wählen Sie zwischen einem vegetarischen oder einem Fisch- und Fleischmenu. Die Zutaten stammen von Produzenten und Lieferanten, die unsere Philosophie von nachhaltigen, saisonalen und möglichst regionalen Produkten teilen.
6+ Gänge Menu CHF 190
Vorschau
30. Mai bis 2. Juni 2025 | Top Taste of Grindelwald | |
Alpine Excellence Food Festival | ||
Frühling | Gemüse & Co. | |
Sommer | Fisch im Fokus | |
Herbst | Jagd |
Öffnungszeiten
10. Januar bis 29. März 2025 | Mittwoch bis Samstag |
30. März bis 30. Mai 2025 | Pause |
31. Mai bis 1. November 2025 | Mittwoch bis Samstag |
jeweils ab 18.30 Uhr | |
Änderungen vorbehalten |
Das Restaurant «1910 · Gourmet by Hausers» ist für Hausgäste und externe Gäste ab 12 Jahren geöffnet. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine Gerichte aus der Kinderkarte servieren.
Tisch-Reservation
Reservation Restaurant «1910 · Gourmet by Hausers»
Eine Reservation ist erforderlich. Ist das gewünschte Datum oder die gewünschte Uhrzeit nicht mehr verfügbar, so rufen Sie uns bitte für Ihre Reservation an. Tel +41 33 888 99 99
Bitte beachten Sie, dass wir für eine Reservation in unserem Gourmet Restaurant eine Anzahlung von CHF 50 pro Person erheben.
Grindelwalder Kaffee
Geniessen Sie als Abschluss des Gourmet Menus einen frisch gerösteten Kaffee aus Grindelwald. Marco Münch verwendet in seiner Mikrorösterei «EigerBean» in Grindelwald für seinen Kaffee «Eigerpresso» biozertifizierte Fairtrade Bohnen aus Brasilien, Indien und Mexiko.